٩(˘◡˘ )
写写叶黄,喻王王喻
挚爱沐秋,药庙墙头
欢迎勾搭,私信就好
人有点傻,坑有点多

请不要未经允许转载文章
详细资料见置顶
万分感谢✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧

「王喻/叶黄」刷个好感度怎么那么难(4)

原著向/国家队集训时期/灵魂交换

全文喻总视角,都是影帝

前文链接:(1) (2) (3)



4

 

走进小宴会厅,喻文州扫视一圈,暗自松了一口气。

大概会因为时间尚早的关系,除了先他一步离开电梯真身不明的“黄少天”,只有食不语的张新杰在专心地对付自己的早餐,在他进来后抬头一眼点了点头就继续低下头去。而因为之前的尔虞我诈,他视线只在黄少天身上停顿半秒,暂时没有再与他有交集的想法,向着自动区域走去。

他要刷的好感度是与王杰希的,按照刚才的对白推算,“黄少天”身体里是王杰希的可能性太微乎其微。他甚至还无法确定,王杰希到底有没有在灵魂交换的人中,他敢肯定的只有自己、少天、叶修交换了灵魂。

早上在走廊里遇到的杰希似乎并没有异常,是本人吗?

 

一边思考一边端详每道菜的名字,他看到一些异常心动的点心,犹豫片刻却没有下手——自己现在是叶修啊,叶修,一个在杭州住了十多年的北京人,像是会很喜欢吃点心的类型吗?估计全联盟喜欢吃点心的,也就他们蓝雨的一群人和姑娘们了。

这么想来真的太心酸了,就现在的训练营而言,怕是近三年蓝雨依然不会有姑娘出道。

要知道,就连看似一本正经的微草队长王杰希,都对他和黄少天开过嘲讽,说他夜观天象,蓝雨没有妹纸的诅咒在他们退役之前怕是破解不了,还说蓝雨双核没有女人缘。

其实没女人缘也没有什么大不了的,他可是终于有生之年圆梦和王杰希一起打比赛了,以前全明星因为药庙世仇次次敌对组他打心眼里嫌弃联盟没有创意。上次全明星连叶修和韩文清都分到一组去了,结果蓝雨和微草还是拆了。仔细想想,不管是全明星、常规赛、季后赛、表演赛,他遇到王不留行,哪次不是被打,被打,再被打,还是被打,仍然被打……

听者伤心闻者落泪,真不知道那些微博论坛上吃王喻的小姑娘们都是什么心态。

药庙互怼,相爱相杀,努力抠点糖吃不好吗!

这回好不容易一个队,系统又唯恐天下不乱地给他搞出一个灵魂交换来,把他本来计划打完比赛再告白的计划打乱个彻底。

“还真是麻烦。”喻文州自言自语。

“什么麻烦,这次的对手吗?”一个温和熟悉的声音在侧身响起。

侧过身,喻文州意味深长地看着自己的脸,暗自责备自己思考太投入居然没有注意到接近的人,同时模仿叶修的腔调说道:“文州,随便偷听别人说话可不好。”

“喻文州”微微一笑,伸手指了指“叶修”挡住的餐盘,解释说:“因为领队你挡住我想要拿的东西了。”

喻文州说了声抱歉让开位置,顺势低头看他手里装了半盘的碟子,心中莫名心痛。

这个“喻文州”拿的所有食物,几乎就是他刚才看过的想吃的,口味相似得惊人。他越来越觉得自己身体里的人就是多年的队友好友黄少天,不然有谁能对自己的生活性那么了解。

能看不能吃的感觉实在是糟糕,作为隐性吃货的喻文州眼不见心不烦地转身想去找豆浆油条凑合一下,却被“喻文州”适时响起的声音绊住脚步。

“机会难得,领队你要不要试试看偏广式的食物?”

少天想让叶修试试广式食物,他是不是发现了什么有趣的事情。

喻文州内心各种意义上的感天动地,但面上并没有表现出来,说:“你们的口味,我可吃不惯。”嘴上拒绝得犹豫,心里十分希望“喻文州”再坚持一下,他真的想吃。

“那就太遗憾了,毕竟这些少天也是很喜欢的。”“喻文州”轻轻叹出一口气。

这个理由太厉害了,喻文州在心里默默给自己的好友点了个赞。

“那行吧,就稍微试一点。”他立刻顺着台阶走了下去。

“喻文州”半垂下视线,嘴角的弧度似乎深了几分。看到这几乎无法察觉的情绪变化,喻文州心头一跳,又开始怀疑起来,这个人真的是黄少天吗?但对于自己如此了解的人还有谁?王杰希?叶修?他们对自己的日常并不熟悉吧,或者是国家队的其他人……如果再牵扯到更多的人,他真的能在集训结束前解决吗?系统啊,你可真是够乱来的。

 

拿了几样“喻文州”特意推荐的食物,喻文州和他面对面坐下,就看到黄少天向他们走了过来,手臂交叠往“喻文州”的椅背上一靠,说道:“队长,老叶,你们俩等会是直接去联盟总部?”

“对啊,”喻文州先一步开口,“怎么,你也想跟去不成?”

“跟什么跟,谁没事喜欢往总部跑啊,最烦老冯那张死人脸了。”黄少天吐吐舌头,说话很不客气,显然对主席的怨念不小。

那个“喻文州”举着叉子轻笑一声:“少天别这么说主席,主席也有他的难处。”

“反正他老折腾我们咯,尤其是对我意见可大了。”

“叶修”单手撑住下巴,语气带着调侃的意思:“这话可不能对着文州说,咱们国家队长一直都是冯主席看好的接班人啊。对不对,少天?”说完喻文州就心生无奈,活了这么多年,居然还能有借别人的口调侃自己的经历。不得不说主席有时候表现的态度太明显,要不是自己平时人缘算不得差,怕是早就成了众矢之的了。

“滚滚滚滚滚,我们队长轮得到你一个外人说吗?”

“喻文州”闻言也不尴尬,转移话题说道:“少天,你看到王队了吗?”

“对哦,之前在你们房门口看到过他,说了句‘碰巧路过’就走了,也没见他来吃饭啊。”叶修抬起下巴从黄少天比了比,“来得早的那个,见到没。”

黄少天耸耸肩:“鬼知道他去哪里了,神出鬼没的。”

“行了行了,你们先吃着,”他见自己来说上几句两人都不再吃东西了,就从喻文州的椅背上离开,从他们挥挥手,“我先去看看这次训练的场地了,希望联盟别弄得太寒碜,好歹是替国家出战啊……”黄少天一边嘀嘀咕咕地一边离开了小宴会厅。

“喻文州”目送人离开后,才把视线移回面前的叶修身上。

他对上“叶修”的眼睛,嘴角溢开一丝笑意,突然毫无征兆地开口问道:“叶修,你喜欢少天吗?”



TBC.


最后一句,写得我美滋滋~

评论 ( 28 )
热度 ( 376 )