٩(˘◡˘ )
写写叶黄,喻王王喻
挚爱沐秋,药庙墙头
欢迎勾搭,私信就好
人有点傻,坑有点多

请不要未经允许转载文章
谢谢✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧


子博目录

全职同人归档:阿珞在挖坑

喻王活动文:鱼能吃中药吗

全职自拆自逆:阿珞珞珞珞珞
(暂时没东西,我就准备下)

© 小可爱
Powered by LOFTER

「喻王」Killing Your Light(5.2)

西幻大陆设定/血族公爵喻x人族大贤者王

《Killing Your Light》目录


ChapterⅤ 神迹降临之时(2)


兴欣魔法公会,所谓的人族第一魔法公会,总部设立在人类领域五大主城之一的诃䀚城。同时,诃䀚也是距离位置较为偏僻的Herb魔法学院最近的唯一大型城市,可哪怕是最近,依然花了王杰希近半个小时才飞行到城市上空。

侧坐于魔法扫帚,王杰希停在足够高的地方,交叠的双腿无意识地轻微晃荡。他俯瞰下方的城市以辨别兴欣公会的方位,不夜的城中肆意舞动的万千灯火在他琥珀色的瞳眸里映下一片璀璨的星辰之海,粼粼闪烁。

诃䀚这个级别的大城市必然有对空守御的结界,可却对大贤者无效。

王杰希伸手在光辉完全遮掩的灭绝星尘上拍了两下,将存储在武器中的魔力引动覆盖自身,便在不惊动任何人的情况下轻松地穿过了透明的结界。

下一瞬间,他深绿色的斗篷再次与夜色融为一体,向着兴欣公会飞去。

 

也许对于人族了解不太深刻的外族不太清楚,实际上,人族口中的“魔法公会”与“魔法协会”并不相同。

魔法公会是具有雇佣性质的团体,最大规模不会超过五百人,最小的据说只有三人。平时会接取各种任务,收取报酬,有来自社会各阶层的委托,有商会们高酬劳高风险的护送任务,甚至是议会亲派下来的各项任务,当然后者必须是口碑极佳的高级公会才有资格接到议会的委托。这些任务委托,小到送信、送饭、邻城采购,大到魔兽猎杀、矿物挖掘、晶石开采,随着人类的奇思妙想而丰富多彩。

王杰希曾侥幸看到过叶修帮人修屋顶,天知道被誉为“第一贤者”的叶家家主有多吃饱了撑着,首先,叶修他真的知道屋顶该怎么修吗?

再有一次,王杰希还在兴欣的任务板上瞥见“血族领地三日游护卫”的委托,一时好奇便从头看到了尾。委托人说自己和朋友魔法水平极其一般(王杰希猜测应该连魔法师都不是,顶多是魔法学徒)又想去血族参观几天长长见识,酬劳很丰盛,可那时是两族和平盟约签订之前,不知最后被谁接下,最终结果又如何。

所以说,魔法公会类似于接受委托更为宽泛更为自由的佣兵团。而魔法协会,则是人族最大的组织之一,是属于魔法师们的协会,几乎所有的魔法师都会在魔法协会登记注册。

魔法协会的成员们在注册第一天,就会拿到协会发布的胸章,是一种能够记录信息的魔法道具,录入其所有者的姓名与协会任职,可以作为全部人族领地的通行证,更是魔法师们绝对认可的身份证明。魔法协会胸章各阶级图案与花纹全然不同,越高级自然越精美华丽,以至于王杰希不到必要时刻绝不把那个唯独他一人专用的大贤者徽章带出来——实在花里胡哨到让人难以接受,真不知是哪个审美诡谲的设计师制作的。

 

 

王杰希在兴欣的正门前落下来,抬手靠近大气的木制门扉,还不及思考如何在不惊动他人的情况下把叶修叫出来,眼前的场景已然变化。浓烈的绛红以他的手指为中心,扩散于天地之间,眨眼之间,厚重的夜色便被铺天盖地的红所替代。

火红的枫叶由天际飘落,无穷无尽地,为这片不知名的空间覆上一层雍容华贵的绯色地毯,蔓延到目所不能及的地平线。

落枫成雨,是苍凉秋日里极为赏心悦目的美景。

 

诃䀚城附近的土地并不适宜种植枫树,王杰希许久没见过这样的景致,他恍然记起叶家主宅便位于人族领域中心的“枫城”玫珀,与“花城”苏瑟里相似,以自身独到的风景闻名遐迩,是叶修长大的地方。

每到秋季枫红时分,四方来客便会在枫城汇聚成人山人海的盛景,许多本地居民会跑到临城亲友家中,戏称:避难。

约莫是耀历五百年前后,王杰希曾被喻文州拖到他造访过无数次的枫城,在玫珀最美的季节里赶着熙攘的人流做了一回随波逐流的观光客。他记得,那时入目尽是枫红如火,烈焰般燃烧在枝头,铺满院落长街,也为眼前人墨色的眼底染上一层暧昧的红,不同血族凶历的血眸,莫名温馨动人。

他当时应该还跟喻文州说了什么,否则最后为何两人会分道扬镳,以自己独身一人离开玫珀作为结局。

 

“奇怪,我那个时候到底说了什么?”

王杰希喃喃自语,觉得自己既然选择性遗忘了,估计也不是什么好事。

他伸出手,眼看着叶脉清晰的枫叶落在他的手心里,再一翻手,继续轻盈地飘落,与脚下层层叠叠的叶片融为一体。

刚刚进入时,王杰希就很清楚,这里是个过于真实的幻境,宛若神明创世一般开辟出完全独立的空间,奢侈地营造出这么一个随心所欲、亦幻亦真的世界。魔导师的空间传送,炼金宝石的储物空间,极小部分的特殊空间结界,无论是人族、血族、龙族、精灵族及一切具有灵智的种族,都对空间系的魔法充满探究欲望,可数万年来,从没有人创造过如同王杰希此刻所见一般无边无际的广阔空间——这是独属于神的权利。

 

他没走出几步,就看到叶修席地而坐,冲他挥了挥手。

“至于这么寒碜吗?做个桌子椅子不就是举手之劳的事。”王杰希嘴上说着,可还是直接在地上坐了下来。他手触到地面上干燥的叶片,感受着上面粗糙的纹理,又深吸一口气,并没有嗅到败叶清苦的气味。

“哪有你说的那么简单?”叶修抬眼看着面前的少年,摸了摸下巴,“我说王大眼,你装嫩成瘾了啊?这都不变回来。”

“我给自己直接下了封印。”

叶修有些惊讶地睁大眼睛,说:“你可小心回头出事了变不回来。”

“灭绝星尘里储存了我一半的魔力。如果真有消耗我一半的魔力还解决不了的事情,那这个世上就没几个存在可以解决得了了。”王杰希说的理所当然,说到“没几个存在”时微微眯起眼睛,让对面的叶修得意地勾了勾唇角。

“多谢夸奖啊,院长阁下。”

“叶修,你果然早就突破大贤者了。”所以能够触及到“神”才能达到的境界。

被人揭底的前“第一贤者”并不在意,打趣道:“那就再多告诉你一个消息吧,其实我比你还要早突破,我只是谁都没告诉而已。”

王杰希呼吸一滞,手在地面摸索到斗篷的下摆,无意识地攥紧。

“我隐约有猜到。”

 

空中飘落的枫叶似乎骤然变多了,落在叶修很少好好打理的黑色短发上,落在他仅有一层单薄衣衫的肩头,落在他盘起的双腿上,几乎要将人淹没。

王杰希看着叶修就知道自己肯定没有幸免于难,低头把头发上的叶片拍下来,强忍住站起身抖斗篷的冲动,喊了声“叶修”。对面的人也不知道是不是真的听到王杰希的声音才反应过来,视线微动,那洋洋洒洒的密集枫叶雨立刻轻缓零落下来,偶尔在视野中越过,提醒王杰希它们还在落下。

“这个魔法,叫做‘神之庭院’,是超越禁咒的神级魔法。”

自己上次发现魔法协会总部禁书室上一代大贤者的手记被人借阅,哪怕自己这个荣誉会长都没有权限查询,果然是叶修借走的。王杰希也曾看过“神之庭院”的施展方式,因为太过复杂觉得得不偿失就暂且搁置,没想到,会在叶修手里看到。

“叶修,你今天找我过来到底有什么事?总不可能就为了给我展示一下神之庭院,然后告诉我你也是大贤者级吧。”王杰希并没有接着叶修的话题。

叶修挑挑眉,说:“老王你就不能给我点面子。”

王杰希轻哼一声,衬衣内袋里毫无响动的叶片在胸口弥漫开令人呼吸不畅的凉意。他深吸气,把宛若窒息的错觉尽可能压下去,说道:“苏沐秋或者苏沐橙拜托你把我支开,然后他们和喻文州在Herb调查某些连我都不知道的东西。叶修,帮血族可以,但是不要太过了。”

把一句“你有什么资格说我”压在心里,叶修嘴角抽了抽,说:“不过我的确有很重要的事情要告诉你。一是关于之前的黑魔法,二是蓝雨商会。”

“蓝雨商会?”王杰希愣了愣,对这个商会并没有印象。

“嗯,”叶修点点头,“你没听过很正常,是近期新兴的商会,游走在人、血、龙三族,又几乎不雇佣公会护卫,可见在三个领域都有不小的后台。不过我会去留意的最大原因,是他们前往龙域的引接者是黄少天。”

王杰希惊讶地皱眉,问:“你确定?什么商会这么大面子让龙族太子亲自去接?”

对面的人不以为意地笑了一下,冲王杰希摇了摇食指。

“不止,我后来深入调查后,蓝雨商会的人族后台应该是莫里斯家族,至于血族那边……”叶修深深地看了王杰希一眼,又移开目光,想要表达的意思不言而喻。

其实根本不需要猜,龙族那边黄少天会出面,蓝雨商会的血族后台,自然就是索克萨尔公爵喻文州了。不过,最让人在意的并不是喻和黄两人……

“莫里斯家族不是绝对的中立派吗?怎么会参与这种商会?”

叶修摊开手,说:“你问我,我怎么知道。而且,莫里斯家族现在是中立派没错,那是因为老头子还能撑得住,如果他那个二儿子上台了,莫里斯必然主战。”他对上王杰希的眼睛,语气飘忽,“大眼,你倒是猜猜看,莫里斯老家主还能活多少年?”

王杰希不悦地看向他,而叶修则是自顾自地轻叹一声:“如果当年的‘水之贤者’没有死就好了。”

“都是快两百多年前的事情了。”

“也对,老王你那时候还是小屁孩一个,肯定没什么感觉。”

“……”王杰希多想召出个火球直接对着叶修那张哪哪都欠的脸砸过去。

“要知道水之贤者夫妇都是坚定的主和派,更是推动人族龙族关系进展的重要人物。他们不死的话,人族血族的和平盟约至少再早签订一百年,和龙族的关系也不会依旧这么僵硬。”叶修用手撑着脸颊,明明是在感叹偏偏语气很不正经,“莫里斯老家主也是挺悲催,儿子年纪轻轻突破贤者,继任家主,娶了个漂亮又厉害的儿媳还多了个可爱的孙子,结果一夜之间全死了。他都隐退准备享清福了,偏偏遇上这种事,所以老王你看我们俩家老头多悠闲,幸好我还可以把家族的事扔给叶秋做。”

王杰希嘴角抽搐:“叶秋没打死你真是你亲弟了。”

叶修故作惊讶地看了他一眼,说:“他又打不过我。”

对弟弟妹妹非常疼爱的王杰希不想跟他继续讨论下去,又把话题扯了回去。

“可据我所知,‘水之贤者’就是被他妻子杀的吧?”他神情变得郑重,“而且,那个女性是一名吸血鬼。”

“所以我说这件事情推晚了盟约签订啊。”

王杰希自然指的不是这件事情,可在他又要开口前,叶修打断了他。

“老王,足够庆幸吧。莫里斯老家主还算清醒,否则如果莫里斯家族选择直接从主和派变成主战派的话,百年前的和平盟约根本没戏唱。”

“叶修你到底想表达什么?”王杰希稍稍有点不爽。

“没听懂?老王你外表变小了怎么连脑子都变笨了。”叶修顶着王杰希锐利大小眼的注视,笑道,“我就想提醒你一下,喻文州怕是已经拉拢了莫里斯老家主。八大魔法世家,排除掉我们两个,还剩下格林、利奥波德、莫里斯、阿尔弗列德、白、萧,其中阿尔弗列德家族和利奥波德家族本身就是主和派,如果莫里斯已经被拉拢,格林与白萧三家,主要有一个家族有倾向,哪怕是只倾向中立,这一次的盟约就稳了。”

“这跟我有什么关系?你还不如先说说黑魔法的事情。”

叶修看着王杰希少年状态下就不苟言笑显得分外严肃的脸,余光瞥见他领口藏青飘带打出的大蝴蝶结,眨了眨眼睛。犹豫半秒,就把他从王杰希进入神之庭院思考到现在的疑惑问了出去。

“在那以前,先问你一个问题。”

“你说。”

“你为什么不把斗篷解开?”

被询问的人明显一愣,伸手抓在清凉滑腻的丝质飘带尾端,只需稍稍用力一扯,就能把那个精致对称的结轻松解开。

许久,王杰希松开手指,回道:“没什么,就当我懒的再打吧。”



TBC.


叶神,全剧除了龙族女王外唯二拿着剧本的BUG型人物,看着手里的剧本,陷入了沉思:

主角,你为什么不能靠谱点。

评论 ( 16 )
热度 ( 102 )